UNIONPERS
KRIMINAL
PROFIL UNIONPERS

Sekda Minta Maaf Belum Dapat Menfasilitasi HKBP Villa Delpia


Sekda Minta Maaf Belum Dapat Menfasilitasi HKBP Villa Delpia
Bekasi, Pelita RAKYAT
Bupati H Saduddin undang pengurus HKBP Villa Delpia Resort HKBP Duren Jaya tetapi bupati sendiri selaku pelaksana undang- undang dan peraturan bersama Menteri Agama dan Meteri Dalam Negeri tahun 2006 tidak hadir, hanya diwakili Sekda H Dadang Mulyadi didampingi utusan Polresta Kab Bekasi, FKUB dan pejabat Pemkab Bekasi lainnya, Kamis (26/4).
Dalam rapat tersebut Sekda Dadang Mulyadi meminta HKBP Villa Delpia dan oknum masyarakat Desa Jejalen Jaya yang tidak menghendaki berdirinya rumah ibadah HKBP Villa Delpia dapat menahan diri.
Menurut Sekda Dadang, Pemkab Bekasi minta maaf karena belum dapat memfasilitasi HKBP Villa Delpia dan mensosialisasikan putusan Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTUN) yang sudah mempunyai putusan hukum tetap, sehingga pencabutan segel belum dapat dilaksanakan.
Untuk itu, Pemkab Bekasi menfasilitasi kebaktian minggu jemaat HKBP Villa Delpia di Gedung KORPI Tambun, tetapi Pendeta Resort HKBP Duren Jaya, Pdt Asman Sitompul yang didampingi empat orang pengacara belum dapat menyetujui sebab yang dapat memutuskan adalah rapat jemaat, berdasarkan surat dari Pemkab Bekasi, sedangkan sosialisasi putusan PTUN akan segera mengundang oknum masyarakat Desa Jejalen Jaya yang menolak berdirinya HKBP Villa Delpia.
Yang menjadi pertanyaan publik, dapatkah Pemkab Bekasi memfasilitasi dan member izin rumah ibadah sesuai UU 1945 pasal 28 e (1), pasal 29 ayat (2) yo UU Otonomi Daerah no 32 Pasal 22 Huruf (a) tahun 2004, dan PBM no 9 dan no 8 tahun 2006 serta mematuhi putusan hukum yang sudah mempunya ketetapan. (Antony)

Iklan

About unionpers

ORGANISASI WARTAWAN UNIONPERS BERDIRI SEJAK TAHUN 2004, AKTA NOTARIS : No 01/05/10/2005, MARLIANSYAH, SH, E-mail: unionpers@yahoo.com, REKENING BANK MANDIRI NO : 132 00 1264034-9, CABANG SADANG, PURWAKARTA ATAS NAMA REKSON HERMANTO (BENDAHARA)

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

BERITA

%d blogger menyukai ini: